Sedanini panna e porcini con salsiccia al sangiovese
Domenica mattina ore 8.30, mio marito prende su e va a fare le varie podistiche di Forlì e dintorni, io mi sveglio molto dopo con la massima calma faccio colazione vado al bar a prendere il caffè con Licia e tornando a casa inizio a pensare al pranzo della domenica! Deve essere un pranzo sostanzioso perchè dopo 10 km di corsa ci vuole... io non vado a correre e non faccio particolari sforzi fisici... ma son dettagli!!!
180 gr sedanini 100 gr di porcini secchi 1 salsiccia 1 bicchiere di sangiovese 100 gr di panna q.b. sale, prezzemolo e pepe
Cuocere la pasta in acqua bollente e salta, nel frattempo schiacciare la salsiccia spellata e rosolarla in padella, sfumarla e cuocerla con il sangiovese. Quando il vino si è asciugato completamente aggiungere i porcini ammorbiditi in acqua bollente e qualche goccia di succo di limone, far cuocere qualche minuto con un pò di acqua di rilascio dei porcini filtrata, aggiungere la panna e finire di cuocere, salare, pepare ed unire il trito di prezzemolo. Scolare la pasta al dente e mantecare in padella, servire con una spolverata di grana e prezzemolo fresco.
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