Pages

giovedì 10 ottobre 2013

Barchette di melanzane al forno

Questa ricetta l'ho presa dalla mia amica Annaclara, dato che le melanzane non so mai come cucinarle se non alla griglia o gratinate, appena le ho viste queste meravigliose melanzane mi hanno subito incuriosita.



2 melanzane tonde
50 gr di ricotta
1 uovo
3 salsicce 
50 gr di grana
q.b. Sale, pepe, noce moscata, origano, maggiorana


Tagliare le melanzane per la lunghezza e scavarle togliendo la polpa formando delle barchette. Salare le barchette e lasciarle spurgare da parte. Nel frattempo tagliare la polpa a dadini adagiarla sulla placca del forno a con poco olio e poco sale, cuocere per 15 minuti a 170°.
In una ciotola mescolare la ricotta con il grana grattugiato, l'uovo e la salsiccia.
Una volta cotta la polpa della melanzana unirla al composto. 
Sciacquare ed asciugare le barchette e riempirle con il composto.
Spolverare con abbondante grana grattugiato e cuocere in forno a 160° con forno statico per circa 40 minuti o comunque finché non si formerà una crosticina in superficie.




Nessun commento:

Posta un commento