martedì 17 febbraio 2015

Crostata di Kamut con marmellata bigusto

I dolci in casa mia non possono mancare, quando riesco cerco di sistituire la farina bianca con farina di Kamut o Farro o ancora meglio integrale. 
Ho provato un paio di volte a fare una crostata con farina integrale ma ancora non ho trovato la ricetta perfetta...

Sostituendo la farina 00 con la farina di Kamut la crostata verrà perfetta e buonissima, se non dite nulla nessuno si accorgerà che non è fatta con farina 00!


400 gr farina di Kamut
180 gr zucchero
180 gr di burro
1 uovo + 1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
q.b. marmellata


Il procedimento è quello standard:
Mettere sulla spianatoia la farina e lo zucchero a fontana, il burro ammorbidito tagliato a  tocchetti, il lievito, il pizzico di sale ed impastare tutto.
Formare un palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per 1 ora.
Stendere 3/4 della frolla in una tortiera, guarnire con marmellata, con il 1/4 di frolla restante formare delle strisce e guarnire la crostata, cuocere in forno ventilato a 180° per circa 45 minuti.



2 commenti :

  1. io amo le crostate...
    sono uno dei dolci della mia top three...
    sicuro!

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    1. Prova questa al kamut e vedrai che non ti deluderà ;-)

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