domenica 15 settembre 2013

Muffin al grano saraceno fragole e mirtilli

Questa mattina la temperatura è decisamente più settembrina perciò mi è venuta voglia di riaccendere il forno e preparare dei muffin per la colazione!
E' un pò che ho comprato la farina di grano saraceno ma non sapevo bene come utilizzarla... cercando su internet ho trovato una ricetta nel blog di un pizzico di magia, l'ho leggermente modificata perché secondo me il composto era un pò troppo denso.




Dosi per 18 muffin:
300 gr di farina 00
150 gr di farina di grano saraceno
1 bustina di lievito per dolci
280 gr di zucchero di canna
220 ml di latte
2 uova
60 gr di olio di semi
scorza di limone bio
250 gr di mirtilli e fragole frullati
Qualche frutto intero per decorare

Come per la preparazione dei muffin classici unire gli ingredienti liquidi, il latte, le uova e l'olio, aggiungere lo zucchero di canna ed amalgamare.
In un'altra ciotola mescolare gli ingredienti solidi, le farine, il lievito, la scorza del limone ed un pizzico di sale, aggiungere il composto liquido e i frutti frullati.
Mettere il composto nei pirottini da muffin, decorare con qualche frutto a pezzetti e cuocere per 20 minuti a 190°.



Nessun commento :

Posta un commento