giovedì 22 maggio 2014

Tortilla di patate e cipolla

La Tortilla di patate e cipolla nel buffet ha avuto un gran successo, piace a tutti, costa pochissimo ed è gluten free!


Io vi do le dosi per un buffet di 40 persone ed ho usato una teglia di alluminio 40x30 circa, la ricetta originale prevederebbe la frittura delle patate e delle cipolle ma io ho cercato di farla un pò più leggera..

16 uova 
3 cipolle
800 gr di patate
150 gr grana padano
q.b. sale, pepe, noce moscata


Lessare le patate in acqua bollente, sbucciarle una volta cotte e tagliarle a dadini.
Tagliare la cipolla a listarelle, sciacquarla bene con acqua fredda, rosolarla in padella con un filo di olio.
In una ciotola sbattere leggermente le uova con il grana, sale, pepe e noce moscata, aggiungere le patate a dadini e la cipolla.
Rivestire una teglia con carta da forno, versare il composto e cuocere in forno ventilato a 180° per circa 40 minuti.


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