martedì 16 luglio 2013

Orecchiette Tricolore

Questo piatto l'ha inventato mio padre, inizialmente fatto con i tortelli, ho creato poi una versione più light con le orecchiette... Quando organizza buffet in giardino questo primo freddo c'è quasi sempre e piace davvero a tutti!!



250 gr Orecchiette fresche
3 zucchine bianche
6/7 pachino
100 gr di ricotta
1 spicchio di aglio
q.b. olio, sale e pepe



Lavare e tagliare a rondelle le zucchine, rosolarle in padella con olio e 1/2 spicchio di aglio, aggiustare di sale e pepe e stra cuocere... le zucchine devono quasi spappolarsi. Lavare e tagliare a dadini i pomodorini, condire con olio, sale, pepe e il rimanente aglio.
Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata e scolare. Disporre la pasta in un piatto da portata, mettere in un terzo le zucchine, al centro la ricotta passata allo schiaccia patate ed infine i pomodorini, servire con una spolverata di pepe ed un filo d'olio a crudo.



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