sabato 12 ottobre 2013

Cous Cous di verdure

Anche questa preparazione è stata fatta per il buffet, quindi le dosi sono un tantino abbondanti... con queste dosi io ho preparato 2 teglie da forno usa e getta 40x30cm!


1kg di cous cous
8 zucchine
8 carote
8 pomodori rossi
8 peperoncini verdi
4 cipolle rosse
4 spicchi di aglio
3 barattoli di ceci precotti
2 l di brodo vegetale
q.b. sale, pepe, basilico, menta, prezzemolo, olio



Lavare, tagliare a dadini e soffriggere tutte le verdure separatamente.



Tostare i cous cous e coprire con il brodo bollente, quindi lasciare riposare per circa 5 minuti. Unire qualche noce di burro, mescolare e sgranare con una forchetta o con le mani. Unire tutte le verdure e le erbe aromatiche  aggiustare di sale, pepe e condire con olio extravergine di oliva.

Se volete un sapore un pò più particolare potete preparare una salsa condimento con 8 cucchiai di succo di limone e 20 di olio.




2 commenti :

  1. mi piace tanto il cous cous...
    un piatto che decisamente non è proprio della mia cucina, ma che mi piace fare e rifare!

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    1. E' sempre buono e si adatta a mille preparazioni diverse! ;-)

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