martedì 8 ottobre 2013

Mini Plumcake di ricotta e cioccolato - Ricotta & Chocolate Cake

Per la colazione o il the del pomeriggio questa ricetta si accosta perfettamente, il cioccolato la rende i plumcacke golosi e la ricotta li mantiene morbidi e soffici. Se preferite si può anche spolverare di zucchero a velo.

A very delicious cake with ricotta and chocolate. Ricotta gives softness to the cake, chocolate give a nice smell and energy so it's ideal for breakfast. If you prefer sprinkle it with icing sugar.



Per circa 8 mini plumcake:
200 gr di ricotta Romani - 7 oz. of Romani Ricotta
200 gr di farina - 7 oz. of flour
150 gr di zucchero - 5.3 oz of sugar
60 ml di olio di semi - 2 fl oz of vegetable oil
100 ml di latte - 3.3 fl oz. of milk
2 uova - 2 eggs
1 bustina di lievito per dolci - 1 tablespoon of baking powder
30 gr di cioccolato fondente - 1 oz. of dark chocolate


 




Sbattere a lungo le uova con lo zucchero, dopodiché unire la ricotta setacciata, la farina ed infine il lievito. Mescolare il latte e l'olio ed unirli agli ingredienti solidi fino a ottenere un composto omogeneo. 
Unire il cioccolato a scaglie e distribuire l’impasto in uno stampo da plumcake, io ho usato dei pirottini monoporzione, cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa.
Se volete un gusto un pò più deciso potete unire all'impasto anche 2 cucchiai di rum.

Beat the eggs with sugar until frothy, add sieved ricotta, flour and baking powder. Mix the milk and oil and add them to the dry ingredients until the mixture is smooth.
Combine the chocolate chips and spread the mixture in a loaf pan, I used the single-portion cups, bake at 180°C for about 40 minutes.
If you want a stronger taste you can add to the mix 2 tablespoons of rum.




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