giovedì 24 aprile 2014

Misto Freddo di Pesce con salsa rosa Vegan

Rimanendo in tema pesce, un piatto semplicissimo e gustoso è un misto freddo di pesce.
Qui davvero non c'è nulla di difficile, basta prendere del buon pesce e servirlo!
io ho creato una salsa rosa light & Vegan



100 gr salmone affumicato
100 gr pesce spada affumicato
200 gr di insalata mista di pesce
1 zucchina
5 noci
q.b. sale, pepe, limone, 



Lavare e tagliare la zucchina con una grattugia a fori larghi, in una ciotola condire con limone, sale, pepe e noci, mescolare bene.

Per la salsa rosa Vegan:
50 ml di latte di soia senza zucchero
100 ml di olio di semi 
sale
succo di limone o aceto di mele
1 cucchiaio Worcestershire sauce
30 gr Senape
1/2 cucchiai concentrato di pomodoro


Iniziamo preparando la maionese Vegan; Versaiamo il latte di soia e l'olio in un contenitore stretto a bordi alti, insieme ad un po' di sale. Immergiamo il frullatore e cominciamo a montare, salendo verso la superficie man mano che il composto addensa. Ci vuole un pochino più tempo che per la maionese con le uova, fermatevi appena sarà densa e ben montata. Assaggiare e regolare di sale e succo di limone.
Una volta pronta la maionese aggiungiamo la senape, la salsa Worcestershire ed il concentrato di pomodoro mescolando bene.

Una volta pronti tutti gli ingredienti predisporli nel piatto a piacere.




2 commenti :

  1. Che cosa c entra la salsa rosa vegan con il pesce?? Non c è coerenza tra i tuoi piatti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Penso comunque che la ricetta della maionese vegan possa tornare utile a molti, anche se non sono vegana mi piace sperimentare tutto qui..

      Elimina