mercoledì 26 giugno 2013

Uova in cocotte con tartufo e pane croccante

Qualche tempo fà mio marito ha fatto un favore ad un amico, ieri rientrando a casa ho trovato un sacchettino attaccato al cancello e dentro c'erano 3 palle di Tartufo Nero Estivo, detto anche scorzone (Tuber Aestivum Vitt).

Noi adoriamo il tartufo così mi sono sbizzarrita a preparare un paio di piatti sfiziosi per cena uno di questi sono le uova un classico accostamento con il tartufo!



3 uova freschissime
3 cucchiai di latte
sale e pepe q.b.
1/2 tartufo nero estivo
una spolverata di parmigiano grattugiato
q.b. sale, pepe e burro


Accendere il forno a 180°C. Imburrare una cocotte di ceramica. Dividere il tuorlo dall'albume. Mettere il tuorlo nella cocotte. Mettere le uova in una ciotola, condirle con un pizzico di sale, pepe e latte. Battere il tutto con una frusta per ben amalgamare gli ingredienti. Aggiungere una spolverata di formaggio e infornare per circa 6-7 minuti. 
A fine cottura aggiunge il tartufo, sottilmente affettato e servire immediatamente.



Nessun commento :

Posta un commento