domenica 9 dicembre 2012

Sedanini panna e porcini con salsiccia al sangiovese

Domenica mattina ore 8.30, mio marito prende su e va a fare le varie podistiche di Forlì e dintorni, io mi sveglio molto dopo con la massima calma faccio colazione vado al bar a prendere il caffè con Licia e tornando a casa inizio a pensare al pranzo della domenica!

Deve essere un pranzo sostanzioso perchè dopo 10 km di corsa ci vuole... io non vado a correre e non faccio particolari sforzi fisici... ma son dettagli!!!



180 gr sedanini
100 gr di porcini secchi
1 salsiccia
1 bicchiere di sangiovese
100 gr di panna
q.b. sale, prezzemolo e pepe



Cuocere la pasta in acqua bollente e salta, nel frattempo schiacciare la salsiccia spellata e rosolarla in padella, sfumarla e cuocerla con il sangiovese.
Quando il vino si è asciugato completamente aggiungere i porcini ammorbiditi in acqua bollente e qualche goccia di succo di limone, far cuocere qualche minuto con un pò di acqua di rilascio dei porcini filtrata, aggiungere la panna e finire di cuocere, salare, pepare ed unire il trito di prezzemolo.
Scolare la pasta al dente e mantecare in padella, servire con una spolverata di grana e prezzemolo fresco.


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