martedì 17 dicembre 2013

Roselline di Chorizo

Quando vengono amici per cena spesso preparo qualche stuzzichino da gustare mentre attendiamo l'arrivo della pizza, solitamente preparo dei rustici con i wurstel, per variare un qualche sera fa ho preparato delle roselline con il chorizo.

Il chorizo è un insaccato tipico della penisola iberica, caratteristica del chorizo è che la carne di maiale non è macinata ma tritata grossolanamente e condita con sale, paprica dolce o piccante. È proprio la paprica a dare al salame il suo tipico colore rosso ed il suo caratteristico sapore.



1 rotolo di pasta sfoglia meglio se rettangolare
1 chorizo, se non lo trovate potete sostituirlo con un salame qualsiasi a vostro piacimento.


Adagiare il chorizo sulla parte esterna della sfoglia facendolo sbordare leggermente, tagliare la sfoglia qualche mm al di sotto del salame ed arrotolare su se stessa la sfoglia formando delle roselline.
Adagiare le roselline in una teglia rivestita di carta forno e cuocere a 180° per circa 20 minuti.
Se volete si possono anche spolverare di grana o pecorino prima di infornare.





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