martedì 5 febbraio 2013

Involtini filanti di carpaccio con piselli

Questa ricetta l'ho "rubata" dalla mia amica Giulia, sempre indaffarata con marito e due bimbi, trova anche il tempo per invitare noi amiche a cena e preparare tutto lei con le sue mani. Questi involtini piacciono davvero anche ai bambini e ci vuole pochissimo a prepararli. Io ho modificato un pò la ricetta per i soli adulti aggiungendo il vino.




300 gr di carpaccio
1 confezione di sottilette
1/ bicchiere di vino
q.b. olio, sale e pepe



Stendere la carne, salarla e peparla, adagiare sopra ogni fetta 1/2 sottiletta, richiedere con gli stuzzicadenti. Passare gli involtini nella farina, rosolarli in padella sfumando con vino bianco, cuocere per circa 10/15 minuti.

Piselli
bacon o se preferite prosciutto, speck ci sta bene tutto
q.b. cipolla, sale, grana, burro



Lessare i piselli in acqua bollente e salata, cuocerli per circa 15 minuti. Una volta scolati i piselli soffriggere la cipolla con una noce di burro, aggiungere il bacon, i piselli e rosolarli leggermente, togliere dal fuoco, aggiungere il grana e lasciarlo fondere.


3 commenti :

  1. magnifiche foto e post!!!=D
    ciao!=)
    complimenti per il blog!l'ho trovato grazie all'elenco di "lospaziodistaximo.com"! se ti va di passarmi a trovare a me farebbe davvero molto piacere...così da non perderci più di vista!=D
    buona serata a presto vale

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    1. Grazie mille, ho visto che sei stata a Parigi a Febbraio, io ci sono stata a Gennaio.. Bellissima!!
      Peccato solo io avessi solo il bagaglio a mano e non ho potuto comprare.. ottima scusa per dover tornare..

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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