venerdì 1 febbraio 2013

Polpette al curry con salsa allo yogurt

Le spezie fanno bene ed in più sono buone, un altro punto a loro favore è che permettono di modificare piatti tradizionali e farli diventare innovativi e diversi.


300 gr di macinato
1 uovo
prezzemolo
1 spicchio di aglio
rametti di rosmarino
1/2 bicchiere di vino bianco
q.b. sale, pepe, olio, curry piccante, curry, pane grattugiato

yogurt
1/2 limone
2/3 rametti di erba cipollina
1 spicchio di aglio
q.b. sale, pepe, olio

Insalata
radicchi
peperoncino perde
bacon
q.b. olio, sale, pepe, aceto balsamico


In una ciotola mettere il macinato, le spezie, l'uovo, il pangrattato e mescolare bene. Creare le polpette, rosolarle in padella con aglio, rosmarino ed olio, sfumare con il vino bianco e cuocere a fuoco lento per 15 minuti.

Mentre le polpette cuociono mettere lo yogurt in una ciotola, aggiungere l'aglio (se vi piace potete anche tritarlo finemente, aggiungere il succo di mezzo limone, sale, olio, pepe e un pò di erba cipollina, lasciare riposare finché non sono pronte le polpette.

Togliere le polpette dalla padella, tagliare il bacon a cubetti, rosolarli in padella con il peperoncino e sfumare il tutto con l'aceto balsamico, usare il tutto per condire radicchi ed insalata.




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