giovedì 25 ottobre 2012

Bresaola con carciofi, parmigiano e pachino

Un piatto semplice e delicato ma allo stesso tempo gustoso, a pranzo siamo sempre tutti di fretta, poi alle 14 bisogna essere operativi, non ci si può mica addormentare sulla scrivania!!

Ieri sera vagavo per la rete e ho trovato questa ricettina proprio sul sito del Parmigiano Reggiano 
http://www.parmigiano-reggiano.it/come_gustarlo/ricette_occasioni_speciali/carpaccio-bresaola-carciofi-sedano-parmigiano.aspx
Io l'ho adattata un pò con i prodotti che offriva il mio frigo!!





100 gr di bresaola
2 carciofi
8 pomodorini pachino
30gr parmigiano a scaglie
q.b. olio, sale, pepe, basilico  e limone

Pulire i carciofi, tagliarli a fette sottili e metterli a macerare in acqua, succo di limone e sale. Tagliare i pachino in 4 parti e condirli con basilico e sale. Ricoprire il piatto di portata con le fette di bresaola, i carciofi e i pomodorini. Decorare con i petali di Parmigiano-Reggiano e condire con l’olio ed il liquido di macerazione dei carciofi. Spolverizzare con pepe. 

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