venerdì 24 maggio 2013

Farfalle alla calabrese, un sugo infuocato!

Ieri sera ero a cena da Giulia, un'amica, ha preparato lei delle buonissime pizze farcite a piacimento e cotte con il fornetto.
In casa aveva dei vasetti di Fuoco di Calabria in esubero e molto gentilmente suo marito Anthony me ne ha regalato un vasetto!! :-) Grazie!!!



Attenzione il Fuoco di Calabria è diverso dalla Bomba Calabrese, infatti nella bomba calabrese oltre al peperoncino sono presenti peperoni, melanzane etc... il fuoco Calabrese invece è composto solamente da Peperoncino piccante ed olio di semi di girasole!!



Oggi l'ho usato immediatamente per condirci la pasta!!


180 gr di farfalle, le penne andrebbero meglio ma in casa non le avevo
2 cucchiaini di fuoco di calabria
1 barattolo di polpa di pomodoro
1/2 spicchio di aglio
q.b. olio, sale



Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata.
Nel frattempo in padella o in un pentolino come nel mio caso, soffriggere l'aglio con un filo di olio, aggiungere la polpa di pomodoro e 2 cucchiaini di fuoco di calabria.

Io ne ho aggiunti "solo" 2 cucchiaini perché è davvero tosto, ma poi dipende anche dai gusti. Lasciar sobbollire la salsa per qualche minuto, aggiustare di sale.

Scolare la pasta e condire con il sugo infuocato.





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