mercoledì 2 gennaio 2013

Alici marinate

Altro Antipasto di pesce semplicissimo e davvero gustoso sono le alici marinate che io adoro!!! Unica pecca... pulire le alici, una per una...
L'Alice è un pesce povero che si trova facilmente nel Mar Mediterraneo, si può preparare anche sott'olio o sotto sale.

30 Alici fresche
q.b. aceto di mele, vino bianco secco, Sal de Ibiza, pepe, peperoncini rossi sottolio, limone, cipolla rossa



Pulire le alici togliendo la testa, le viscere e la lisca, aprirle a meta e sciacquarle bene sotto l'acqua, disporle in un contenitore creando degli strati, tra uno strato e l'altro mettere 1 dito di aceto e vino, sale (se non avete la fortuna di avere a disposizione il sal de Ibiza, utilizzate sale grosso), pepe e peperoncini, una spruzzata di limone.
Noterete come metterete il limone che le alici cambiano colore e iniziano a cuocersi.
Una volta finite le alici, chiudere il contenitore e lasciare in frigo per almeno 1 notte, qualche ora prima di servire aggiungere a piacere delle fette di cipolla rossa fresca.
Servire scolandole dalla marinata, sono ottime mangiate con grissini!!




Nessun commento :

Posta un commento