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Lavare bene i pomodori, tagliarli per il lato lungo e pulirli dai sei e dal picciolo, metterli in una casseruola capiente e lasciarli appassire a fuoco basso coprendoli con un coperchio, girandoli di tanto in tanto finché si saranno afflosciati e spappolati.
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A questo punto passateli con il passaverdura e rimettere sugo in una pentola d’acciaio, se la passata di pomodoro vi sembra della densità giusta, imbottigliatela. Altrimenti va filtrata con un colino a maglie strette per eliminare l'acqua in eccesso oppure basta farla addensare sul fuoco fino a raggiungere la consistenza desiderata.
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Mettete 2 dita di acqua in ogni barattolo e riponete il tutto senza tappi nel microonde
Lasciate scaldare per circa 2 minuti fino ad ebollizione
Estraete i barattoli e gettate l’acqua
Metteteli ad asciugare naturalmente capovolti su di un canovaccio pulito.
Versate all’interno dei vasetti sterilizzati la passata di pomodoro aiutandovi con un imbuto, avendo cura di lasciare 2-3 cm di spazio dal bordo del vasetto.
Terminate con qualche altra foglia di basilico e chiudete bene i vasetti.
Per la conservazione dei nostri prodotti è necessario creare un perfetto sottovuoto. Per le salse e le marmellate riempite i barattoli a prodotto ancora caldo lasciando un dito di margine, prendete il tappo assicurandovi che sia in buone condizioni e chiudete il vasetto ben stretto ma senza fare eccessiva pressione per non rischiare che questo si spacchi. Dopodichè capovolgete i barattoli e lasciate raffreddare la conserva.
Per assicurarvi di aver creato il sottovuoto premete con un dito al centro del tappo, se resta un avvallamento vuol dire che avete fatto un ottimo lavoro, in caso contrario vuol dire che il sottovuoto non è andato a buon fine e che dunque è rimasta aria nel vasetto.
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