Questa è un idea davvero carina per il giorno di Natale da proporre assieme alle tradizionali ricette di Natale, è facile da preparare, buono da mangiare e bello da vedere, può essere anche utilizzato come centrotavola!
500g farina manitoba
17g lievito
fresco
1 pizzico di
zucchero
20g burro
morbido
320g acqua
tiepida
9g sale
q.b. semi di
papavero, cumino, sesamo, zucca etc... a piacimento
In una
ciotola (o nell'impastatrice) lavorare la farina con il lievito sbriciolato, lo
zucchero, il burro, l'acqua ed il sale. Impastare fino ad ottenere una massa
liscia ed omogenea. Mettere in una ciotola, coprire con la pellicola e lasciar
riposare per almeno 1h, meglio se due o tre, io ho atteso 2h e 1/2.
Sgonfiare
l'impasto, dividerlo in una trentina di bocconcini e formare della palle
aiutandosi con il palmo della mano. Preparare dei piattini con all'interno i
semi e "immergere" ogni bocconcino per metà, così da "impanarlo".
Posizionare ad una ad una le palline sulla teglia munita di carta forno fino a
formare un albero (prima una pallina singola, poi due, poi tre e così via),
fino a formare anche il tronco. Coprire con un sacchetto di plastica e lasciare
lievitare 1h.
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