I dolci in casa mia non possono mancare, quando riesco cerco di sistituire la farina bianca con farina di Kamut o Farro o ancora meglio integrale.
Ho provato un paio di volte a fare una crostata con farina integrale ma ancora non ho trovato la ricetta perfetta...
Sostituendo la farina 00 con la farina di Kamut la crostata verrà perfetta e buonissima, se non dite nulla nessuno si accorgerà che non è fatta con farina 00!
400 gr farina di Kamut
180 gr zucchero
180 gr di burro
1 uovo + 1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
q.b. marmellata
Il procedimento è quello standard:
Mettere sulla spianatoia la farina e lo zucchero a fontana, il burro ammorbidito tagliato a tocchetti, il lievito, il pizzico di sale ed impastare tutto.
Formare un palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per 1 ora.
Stendere 3/4 della frolla in una tortiera, guarnire con marmellata, con il 1/4 di frolla restante formare delle strisce e guarnire la crostata, cuocere in forno ventilato a 180° per circa 45 minuti.
martedì 17 febbraio 2015
Crostata di Kamut con marmellata bigusto
Etichette:
crostata
,
crostata alla marmellata
,
crostata di kamut
,
kamut
,
Torte
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
io amo le crostate...
RispondiEliminasono uno dei dolci della mia top three...
sicuro!
Prova questa al kamut e vedrai che non ti deluderà ;-)
Elimina