giovedì 13 febbraio 2014

Torta di mele e yogurt... con tantissime mele

Un'altra torta di mele cotta al forno penserete voi... ebbene si ma questa è davvero piena di mele, soffice e leggera. Non so perchè ma in molte ricette per la torta di mele ci sono al max 3/4 mele, bene in questa ce ne sono almeno 8!
Con queste dosi viene una bella torta alta usando uno stampo da 24 cm, come misura usate il vasetto di yogurt.





2 vasetto yogurt bianco
6 vasetti di farina 00
1 pizzico di sale
2 uovo intero
1 vasetto e 1/2 vasetto di olio d'oliva
8 mele renette tagliate a fettine
1 vasetto zucchero
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di zucchero di canna



Sbattete molto bene le uova insieme allo zucchero. Aggiungete poco per volta la farina ed il lievito setacciati amalgamando senza fare grumi.
Aggiungete al composto il pizzico di sale, l'olio, lo yogurt e le mele tagliate a fettine (6 mele), amalgamate bene. Non preoccupatevi se il composto sembrerà troppo liquido. Versate il tutto in una tortiera (consiglio da 24cm) precedentemente imburrata e infarinata. 
Disponete a guarnizione le due mele rimaste, spolverate con il cucchiaio di zucchero di canna e infornate a 200°per 30/40 min. Lasciate raffreddare e servite.




Nessun commento :

Posta un commento