venerdì 13 dicembre 2013

Panini integrali alle Noci e al Chorizo

Ho iniziato a fare il pane alle noci ormai 10 anni fa, tutte le domeniche facevo il pane per la settimana, poi due anni fa abbiamo traslocato e non so perché ma non l'ho più fatto. Sono andata alla ricerca della ricetta perduta ma senza successo, nel trasloco chissà che fine ha fatto, comunque ho cercato di rifarlo e come prima versione non è proprio niente male!! 
Sicuramente dovrò modificare i tempi di lievitazione, se avete tempo vi consiglio dopo aver formato i panetti di fare lievitare ancora altre 2 ore prima di cuocere.




500 g di farina integrale biologica 
200 g di a qua 
100 g di latte 
un cubetto di lievito di birra
20 g olio evo 
20 g di sale 
10 g di zucchero



Versate su una superficie piana la farina integrale mescolato allo zucchero e al sale.
Aggiungete il lievito di birra precedentemente sciolto nell'acqua, latte tiepido ed olio, impastate il tutto  con le mani per 5/10 minuti.
Lasciate lievitare l'impasto per circa due ore in un luogo caldo coperto da un canovaccio umido.



Quindi lavorate nuovamente l'impasto affinché risulti liscio ed omogeneo, create le forme desiderate.
Aggiungete a piacere ingredienti come noci oppure un po' di chorizo o olive etc... per ottenere dei gustosi panini.



Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.


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