lunedì 30 dicembre 2013

Pizza in teglia, alta, soffice, buona!

La domenica sera a casa nostra la pizza è ormai un rito, di solito si ordina a domicilio e si mangia con gli amici, ma dato che il marito è stato via per il weekend gli amici non sono venuti e la pizza ho pensato di farla io!!


500 gr farina 00
25 gr lievito, meglio se fresco
250 ml acqua 
50 ml olio evo
15 gr di sale
q.b. ingredienti a scelta per farcire; 
Es. salame calabrese, mozzarella, speck, porcini, pomodorini, rucola, fagioli, pancetta...


Impastare un po' di farina con il lievito sciolto nell'acqua, aggiungere l'olio, il sale, l'acqua e la farina restante poco per volta. 
Formare un panetto e lasciare lievitare per almeno 1 ora, io solitamente metto la ciotola dentro al forno. Se come me in casa non avete il lievito fresco, anche il secco va bene ma deve lievitare per un pò più tempo.


Una volta lievitata oliare bene la teglia e stendere la pizza, condire con un po' di pomodoro e cuocere in forno caldo per 7/10 minuti a 200. 


Aggiungere il condimento a piacere e la mozzarella, infornare nuovamente per 7/10 minuti





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