martedì 17 giugno 2014

Mousse alla Maracuja

Quando sono ospite a cena spesso porto il dolce, d'estate impazzisco per la maracuja o frutto della passione, ma ovviamente quando decido di farci un dolce non trovo mai il frutto fresco e mi devo accontentare del succo concentrato, in ogni caso il dolce è molto buono, se trovate il frutto sicuramente è meglio!


Per 6 mousse:
125gr succo di maracuja
100 gr di acqua
10gr colla di pesce
2 albumi
90 gr zucchiero
200 gr panna


Diluire il succo concentrato con l'acqua, nel frattempo mettere in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda. 
Montare gli albumi a neve ferma con lo zucchero e mettere da parte, semimontare la panna e mettere anch'essa da parte.
Scaldare leggermente il succo diluito con l'acqua e sciogliere i foglio di colla di pesce tolti dall'acqua e ben strizzati, metterlo in frigo e farlo indurire.
Una volta che la gelatina inizia a rapprendersi unire gli albumi e la panna, mecolare bene con una frusta elettrica. Versare in vasetti monoporzione e mettere in frigo.

20gr  succo di maracuja
120 gr acqua
1 cucchiaio di fecola di patate


Per la salsa diluire il succo di maracujia con l'acqua, sciogliere la fecola di patate e cuocere a fuoco lento mescolando sempre, dopo che la salsa prende il bollore continuare a cuocere per 2 minuti circa, lasciar raffreddare e conservare in frigo.
Al momento di servire il dolce versare la salsa sopra alla mousse.

NB. se trovate il frutto fresco sostituire la quantità totale di liquido (succo+acqua) con il succo del frutto fresco.





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