Per 2 porzioni o al massimo 3 di buon brodo e 1 porzione di lesso:
1/4 di gallina
1 osso di midollo
800 gr di bovino misto (cappello del prete, muscolo, scamone...)
1/2 cipolla
1 carota
2 gambi di sedano
prezzemolo
1 foglia di alloro
3 chiodi di garofano
2 bacche di ginepro
16 gr di sale (8gr per ogni litro di acqua)
qualche grano di pepe
2 l di acqua
Quindi la sera prima Mettere tutto in una pentola capiente, se volete in pentola a pressione, coprire con l'acqua e mettere a cuocere. Se usate la pentola a pressione deve cuocere per circa 1 ora, mentre nella pentola normale 2 orette ci vogliono.
Intanto la casa si inebria del profumo del brodo...
Lasciare raffreddare il tutto, togliere le verdure, la carne e le ossa.
Brodo non sgrassato e lesso |
Brodo sgrassato |
Lesso con radicchi e carote
Questa sera dato che era pronto ho mangiato il lesso, ovviamente con un pò di maionese ed insalata di radicchi e carote.
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