Questa mattina mi sono svegliata abbastanza presto perciò ho deciso di provare questi biscotti, la ricetta l'ho presa dal libro "Biscotti di Natale" (Barbara Torresan - Guido Tommasi Editore)
Per circa 30 biscotti
175 gr di farina 00
175 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero
55 gr di burro
2 uova
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
100 gr di burro
Sbattere le uova insieme allo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere il cioccolato che avrete sciolto a bagnomaria insieme al burro e all'estratto di vaniglia.
Aggiungere la farina, il lievito e il sale.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, mettetelo in frigorifero per almeno 2 ore. Io per non sporcare tanti attrezzi ho usato il bicchiere del minipimer per fare tutto, così poi gli ho messo il coperchio e posizionato in frigo. Scaldare il forno a 180°.
Potete lasciarle tonde o schiacciarle leggermente con il fondo di un bicchiere.
Infornare per 10 minuti. Lasciare raffreddare su di una griglia.
Ideale per il the delle 17 con le amiche...
Nessun commento :
Posta un commento