sabato 8 dicembre 2012

Involtini ubriachi con spinaci al burro

Sabato sera, fuori dalla finestra gelo, vento e neve a sprazzi... non c'è cosa migliore di casa propria!!



400 gr di manzo
100 gr di scamorza affumicata
500 gr di spianci freschi
10 gr di burro
50 gr di grana
1 bicchiere di sangiovese
q.b. sale, pepe, rosmarino



Schiacciare la carne con un batticarne, salare e pepare, posizionare una fettina di scamorza e una foglia di spinacio sulla carne, arrotolare e puntare con uno stuzzicadenti creando gli involtini.

In una padella, rosolare il burro con il rosmarino, adagiarci gli involtini, rosolare bene da entrambi i lati ed irrorare con il vino, lasciare evaporare e finire di cuocere.

Volendo si può creare una bella salsina al vino rosso, togliendo gli involtini dalla padella ed aggiungendo 1 bicchiere abbondante di vino e 1/2 cucchiaino raso di farina, fare restringere e poi servire sugli involtini.

In una padella mettere gli spinaci e stufare leggermente, condire con una noce di burro e il grana a piacere. 


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