Arrivata l'estate si spera definitivamente si parte con qualche piatto estivo.. e per me il cous cuos è sinonimo d'estate!!
Questa volta però vi propongo una variante più indiana del cous cous e vi consiglio di prepararlo con un giorno di anticipo per intensificarne il sapore.
300 gr di petto di pollo
1 melanzana
1 peperone (sarebbe meglio metà giallo e metà rosso)
1/2 grossa cipolla
2/3 patate
2 zucchine
2 carote
1 cucchiaio di curry
2 cucchiaini di curry piccante
un cucchiaino di curcuma
400 di cous cous medio
q.b. olio extra vergine d'oliva, sale e brodo vegetale
In un wok mettere un filo d'olio e far soffriggere la cipolla con metà mix di spezie, tagliare tutte le verdure a tocchettini piccoli. Aggiungere le melanzane poi le patate, le carote, le zucchine e il peperone; Far rosolare bene le verdure per circa 15/20 minuti.
Togliere le verdure e far rosolare il pollo con il restante mix di spezie. Io mi ero dimenticata le carote e quindi le ho rosolate con il pollo...
Mettere 400 gr di cous cous in un recipiente, aggiungere 450 ml di acqua calda salata e non bollente, far assorbire tutta l'acqua.
Sgranare il cous cous con un filo d'olio d'oliva, condire con le verdure ed il pollo io ho aggiunto una spolverata di prezzemolo ed un filo d'olio a crudo.
PS Mai e dico MAI sgranare il cous cous dopo aver bevuto una birra.. io ho sparso il cous cous per tutta la cucina..
martedì 2 luglio 2013
Cous cous di verdure e pollo al curry
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Grande blog, verrò di nuovo qui!
RispondiEliminaLa ricetta è incoraggiante, sembra grande!
Grazie, la ricetta merita davvero!! ;-)
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