Alcuni piatti come la panzanella si possono anche sfruttare come ricette antipasti.
1kg di pane toscano raffermo
10 pomodori
5 cipolle di Tropea
5 cetrioli
Q.b. Basilico, prezzemolo, olio, sale, aceto di vino bianco
Considerate che queste dosi erano per un buffet.. Per un antipasto basta 1/10 degli ingredienti!!
Tagliare il pane e ammollarlo in acqua e aceto per corca mezz'ora.
Nel frattempo tagliate i pomodori a dadi, i cetrioli a rondelle e la cipolla a filetti, strizzare bene il pane e condirlo con le verdure e le erbe aromatiche.
Finire con un filo di olio, sale e pepe nero.
Esistono infinite ricette di cucina per quanto riguarda la panzanella, io vi posso dire che per un antipasto più sofisticato potete sostituire il pane toscano con del pane casarau e creare una sorta di millefoglie, oppure una versione alla "puttanaesca" aggiungendo olive e capperi!!
Al link di seguito potete trovare la versione di Simone Rugiati:
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