Per il pan di spagna:
6 uova
80 gr di farina
200 gr di fecola di patate
200 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 limone
Per la crema:
3/4 uova fresche
1 litro di latte
¾ di bustina di Oro Crema
10 cucchiai di zucchero
scorza di limone biologico
Per la frutta fresca io ho fatto un mix di quella di stagione: Kiwi, banana, fragole, mandarini, frutti di bosco, ananas... mettete quella che più vi piace!!
Sbattere i rossi con 3 cucchiai di acqua, aggiungere lo zucchero, piano piano la farina e la fecola setacciate finché non si crea un composto chiaro e spumoso, aggiungere il succo di quasi 1 limone. Montare a neve gli albumi, mescolare tutto e per ultimo unire il lievito.
Versare in una teglia da 30cm di diametro, infornare a 200° per 15 minuti.
Lasciare raffreddare.
Lavorare i rossi con lo zucchero, aggiungere l'orocrema e 4 cucchiai di farina, la buccia del limone (da eliminare) aggiungere il latte da freddo e cuocere per 15 minuti circa o comunque quando arriva a bollore. Farla raffreddare per bene.
Io ho sciolto a bagno maria qualche cubetto di cioccolata fondente, messo in un sac a poche e poi creato qualche scritta come decoro per la torta!
Togliere il pan di spagna dallo stampo, Inumidire leggermente con una bagna di limoncello e acqua dopodiché dividere il pan di spagna a metà e farcire con uno strato di crema (io non l'avevo fatto ma sarebbe stata perfetta con la crema anche dentro), mettere uno strato di crema anche sopra e tutt'attorno alla base.
Tagliare la frutta, adagiarla sulla torta e finire con il tortagel!
Io personalmente non prediligo la gelatina ma avevo paura di perdere i pezzi di frutta per la strada...
La fetta di torta modificata con la crema al centro |
La festeggiata!! Auguri!! |
Facce da compleano |
Meraviglia!!! Te ne prenoto subito una per Giugno del prossimo anno :D
RispondiEliminaGlo
Sarà un piacere! Per te questo ed altro! ;-)
Elimina