Leggera, morbida e davvero molto gustosa.
Si lo so le dosi sono in tazze ma mi hanno regalato i dosatori in tazza e non vedevo l'ora di usarli!!
2/3 tazza Olio di mais
succo di 1 limone
1 tazza di zucchero
3 uova di grandi dimensioni
1 bustina di vanillina
4 piccole mele
2 1/2 tazze di farina
1 bustina di lievito
3/4 di cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
una presa di noce moscata
2 1/2 cucchiaini di cannella, tenerli divisi
1/2 tazza di zucchero di canna
2 cucchiai di burro ammorbidito
Riscaldare il forno a 200° C. Ungete leggermente una teglia 20x30 circa ungere con un poco di olio.
Frullare insieme lo yogurt, l'olio, il succo di limone, lo zucchero, le uova e la vanillina in una ciotola capiente. Sbucciare le mele e tagliare a tocchetti circa 1 cm. Mescolare la mela tagliata a gli ingredienti liquidi.
Aggiungere la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale, la noce moscata, e 1/2 cucchiaino di cannella nel liquido e mescolare solo fino a quando non rimangono grumi. In una piccola ciotola, mescolare i restanti 2 cucchiaini di cannella con lo zucchero di canna e il burro.
Versate metà della pastella nella tortiera. Cospargere l'impasto con metà del composto di zucchero e cannella, lasciandolo cadere sulla pastella in piccoli grumi. Stendete il resto della pastella e cospargete con il rimanente zucchero e cannella.
Cuocete per 45/55 minuti, coprendo con un foglio di alluminio per non far scurire troppo la superficie. Lasciate raffreddare per almeno 15 minuti prima del taglio. Servite la torta tiepida o a temperatura ambiente.
Veramente strepitosa, complimenti! A me piace con tantissime mele, quel sapore di mela cotta mi fa impazzire!!! Ciao da Bologna, Monia.
RispondiEliminaMi fa piacere che sia piaciuta! Anche io adoro sentire il sapore delle mele cotte, grazie e continua a seguirmi ;-)
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