domenica 5 gennaio 2014

Sformato di ricotta con pomodorini confit e salsa di basilico

La cosa che mi piace preparare di più sono gli antipasti, infatti possono essere sempre diversi, sfiziosi ma allo stesso tempo semplici da preparare.



100 g di ricotta 
1 uovo 
50 g di grana 
20 pomodorini pachino
q.b. Sale, pepe, noce moscata, timo, zucchero 



Per prima cosa preparare i pomodorini confit, lavare e tagliare a metà i pomodorini pachino. Disporli su una teglia rivestita di carta forno e cospargerli con lo zucchero il sale il pepe ed il timo fresco.  Cuocere a 170° per circa un'ora devono risultare leggermente caramellati.

Per preparare gli sformatini mettere in una ciotola l'uovo, la ricotta ed il grana o se preferite pecorino grattugiato, quanto basta di sale, pepe e a piacere noce moscata.
Ungere i pirottini monodose e riempirli con il composto, cuocere in forno preriscaldato a 170° per 15/20 minuti.

In ultimo preparate la salsa al basilico con un mortaio ho pestato una ventina di foglie di basilico con un cucchiaio di Agra di oliva e un po' di sale grosso.

Comporre il piatto mettendo lo sformato sopra i pomodorini confisca e per finire un po' di salsa al basilico.




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