La cosa che mi piace preparare di più sono gli antipasti, infatti possono essere sempre diversi, sfiziosi ma allo stesso tempo semplici da preparare.
100 g di ricotta
1 uovo
50 g di grana
20 pomodorini pachino
q.b. Sale, pepe, noce moscata, timo, zucchero
Per prima cosa preparare i pomodorini confit, lavare e tagliare a metà i pomodorini pachino. Disporli su una teglia rivestita di carta forno e cospargerli con lo zucchero il sale il pepe ed il timo fresco. Cuocere a 170° per circa un'ora devono risultare leggermente caramellati.
Per preparare gli sformatini mettere in una ciotola l'uovo, la ricotta ed il grana o se preferite pecorino grattugiato, quanto basta di sale, pepe e a piacere noce moscata.
Ungere i pirottini monodose e riempirli con il composto, cuocere in forno preriscaldato a 170° per 15/20 minuti.
In ultimo preparate la salsa al basilico con un mortaio ho pestato una ventina di foglie di basilico con un cucchiaio di Agra di oliva e un po' di sale grosso.
Nessun commento :
Posta un commento