mercoledì 2 ottobre 2013

Focaccia Barese

Ho sempre pensato che per fare la focaccia ci volesse un sacco di tempo e poi chissà se sarebbe venuta davvero buona, alta e soffice.. con questa ricetta non si sbaglia mai!!!




Per una teglia rettangolare da forno
400 gr di Farina 0
200 gr di Farina 00
1 cubetto di lievito di birra
1 patata
60 gr di olio evo
500 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di sale grosso
20 pomodorini pachino
20 olive miste
q.b. origano, olio, sale fino



Sciogliere il lievito nell'acqua, nel frattempo Lessare la patata e quando ancora calda pelarla e schiacciarla.
Impastare le farine, l'olio, lo zucchero, il sale grosso, la patata e l'acqua con il lievito per almeno 5/10 minuti con l'impastatrice, se non l'avete delle normali fruste vanno benissimo!
Ungere di olio la teglia ed adagiarvi il composto, posizionare le olive tagliate a meta e mettere a lievitare in forno statico per 1 ora a 50°.



Una volta lievitata la focaccia sarà già bella alta, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, irrorare la superficie con olio, origano e sale fino, cuocere a 200° per 30/35 minuti.



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