L'altro giorno sono andata al negozio Bio della zona, avevano un cartello appeso a cui non ho saputo resistere:"Zucchine in Offerta, Brutte ma Buone!!"
Data la mia smodata passione per le zucchine era proprio ciò che cercavo.
1 kg di zucchine
q.b. crescenza Romani, porro, brodo vegetale, sale, pepe bianco, olio evo
La ricetta di per sè è sempicissima, mettere un cucchiaio di porro tritato a soffriggere in padella con un filo di olio extravergine d'oliva.
Lavare e tagliare le zucchine a tocchetti, rosolarle in padella per qualche minuto e poi sfumare con brodo vegetale quasi fino a coprire le verdure.
Lasciare cuocere a fuoco medio per 20 minuti circa, frullare tutto con un mixer ad immersione. Servire con un filio d'olio crudo, pepe bianco e abbondante crescenza a dadini. La crescenza si scioglierà nella vellutata e sarà un vero piacere per il palato!
giovedì 17 ottobre 2013
Vellutata di zucchine con crescenza Romani
Etichette:
Creme/Zuppe
,
crescenza
,
vellutata
,
vellutata di zucchine
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
Nessun commento :
Posta un commento