giovedì 17 ottobre 2013

Vellutata di zucchine con crescenza Romani

L'altro giorno sono andata al negozio Bio della zona, avevano un cartello appeso a cui non ho saputo resistere:"Zucchine in Offerta, Brutte ma Buone!!"
Data la mia smodata passione per le zucchine era proprio ciò che cercavo.




1 kg di zucchine
q.b. crescenza Romani, porro, brodo vegetale, sale, pepe bianco, olio evo

 



La ricetta di per sè è sempicissima, mettere un cucchiaio di porro tritato a soffriggere in padella con un filo di olio extravergine d'oliva. 
Lavare e tagliare le zucchine a tocchetti, rosolarle in padella per qualche minuto e poi sfumare con brodo vegetale quasi fino a coprire le verdure.
Lasciare cuocere a fuoco medio per 20 minuti circa, frullare tutto con un mixer ad immersione. Servire con un filio d'olio crudo, pepe bianco e abbondante crescenza a dadini. La crescenza si scioglierà nella vellutata e sarà un vero piacere per il palato!

Nessun commento :

Posta un commento