mercoledì 9 ottobre 2013

Flan di ricotta e zucca con fonduta di gogonzola - Pumpkin Flan with Ricotta in gorgonzola cream

Per un antipasto particolare ma velocissimo da preparare vi consiglio vivamente questa ricetta, già con il  Flan al Radicchio avevo riscosso molto successo perciò ho fatto la versione alla zucca.

For a quick and easy but special appetizer, I would highly recommend to prepare this recipe, already with the Flan al Radicchio had been very successful so I made ​​a pumpkin version.






Per circa 15 flan - For about 15 flan:
300 gr di purea di zucca - 10.5 oz. of pumking puree
2 uova - 2 eggs
200 gr di ricotta Romani - 7 oz. of Romani Ricotta Cheese
100 gr di grana - 3.5 oz. parmesan cheese
60 ml di latte - 2 fl oz. milk
150 gr di gorgonzola Romani - 5.3 oz. of gorgonzola Cheese
100 ml di panna - 3.5 fl oz. cooking cream or milk
q.b. sale, pepe, noce moscata - salt, pepper and nutmeg to taste



In una ciotola mescolare con la frusta le uova con il grana, aggiungere la ricotta, la purea di zucca ed amalgamare bene, aggiustare di sale, pepe ed aromatizzare con noce moscata a piacere.
Per comodità io li ho cotti nello stampo in silocone da muffin, se usate i pirottini in alluminio è meglio imburrarli e risoprirli con del pane grattugiato in modo che non si attacchino allo stampo. Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti. 

Mixingeggs with the parmesan in a bowl with, add ricotta Romani Cheese, pumpkin puree and mix well, season with salt, pepper and spice with nutmeg to taste.

For convenience I used a silicone muffin mold to cook them. Bake at 180°C (350 degrees F) for about 30 minutes.




Una volta sformati fondere il gorgonzola con qualche cucchiaio di panna o latte. Servire il tortino con la crema di gorgonzola calda.

Melt the gorgonzola cheese with some tablespoon of cooking cream or milk. Serve the flan with gorgonzola souce.




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