Per 6 persone:
6 uova per pasta fresca
600 gr di farina
q.b. sale
q.b. sale
Mettere in un tagliere la farina a fontana, al centro mettere le uova (5 albumi e 6 tuorli) ed un pizzico di sale, impastare e formare una palla, avvolgere nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero, mia nonna l'impasto l'ha preparato la sera prima.
Togliere l'impasto dal frigo e stendere la sfoglia con il matterello, lasciare asciugare all'aria per 1 ora. cospargere di forma in modo che l'impasto non si appiccichi e partendo dai bordi esterni arrotolare su se stessa fino a raggiungere il centro, tagliare le tagliatelle a coltello, disporre su vassoi e lasciare all'aria fino al momento di cuocere.
Cuocere in abbondante acqua salata per qualche minuto e servire a piacere.
Togliere l'impasto dal frigo e stendere la sfoglia con il matterello, lasciare asciugare all'aria per 1 ora. cospargere di forma in modo che l'impasto non si appiccichi e partendo dai bordi esterni arrotolare su se stessa fino a raggiungere il centro, tagliare le tagliatelle a coltello, disporre su vassoi e lasciare all'aria fino al momento di cuocere.
Cuocere in abbondante acqua salata per qualche minuto e servire a piacere.
Porcini
Tartufo
1 bicchiere di vino bianco
Q.b. Prezzemolo, scalogno, olio
I porcini vanno puliti e tagliati a tocchetti, in una casseruola mettere un filo d'olio, lo scalogno sfumare con il vino bianco e lasciare cuocere per qualche minuto.
Il tartufo va pulito con una spazzolina e grattugiato al momento oppure tagliare a lammelle qualche giorno prima e immergere in olio d'oliva per insaporire l'olio.
Il tartufo va pulito con una spazzolina e grattugiato al momento oppure tagliare a lammelle qualche giorno prima e immergere in olio d'oliva per insaporire l'olio.
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