sabato 9 novembre 2013

Arrosto di vitello al latte cotto in casseruola

Nelle serate autunnali mi piace preparare l'arrosto ma per ottenere un sapore diverso da quello cotto in forno a volte mi piace preparando in casseruola se ho poco tempo lo preparo addirittura in pentola a pressione.



400 g di noce di vitello
tre carote
1 l di latte
3/4 patate
q.b.di olio, porro, sale, pepe nero in grani, alloro


In una casseruola abbastanza grande da poter contenere l'arrosto mettere un filo d'olio d'oliva con il porro tritato, le carote tagliate a pezzi, il pepe e l'alloro.
Adagiare la nostra lettera della casseruola e far rosolare da tutti i lati.
Una volta rosolate la carne versare 3/4 del latte, aggiustare di sale e coprire con un coperchio, lasciando un piccolo spiraglio cuocere a fuoco basso per circa un'ora.
Sbucciare, lavare, tagliare le patate a tocchetti ed unire all'arrosto, versare il resto del latte e cuocere per atri 20 minuti.
Se invece di una casseruola usate una pentola pressione i tempi vengono ridotti della metà quindi l'arrosto cuocerà persona mezz'ora e le patate per 10 minuti.
Una volta terminato le cotture togliere l'arrosto e lasciare da parte per qualche minuto, adagiare le patate in piatto da portata e frullare il fondo di cottura rimasto assieme alle carote creando la salsa d'accompagnamento.



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