E' da un pò che abbiamo un sospetto di intolleranza al lattosio così finalmente mi sono decisa di eliminarlo per un pò dai nostri alimenti.
Certo trovare dei prodotti pronti senza lattosio nè derivati è abbastanza complesso, per quanto invece siano diffusi ormai i prodotti Gluten free!
In ogni caso mio marito ingurgita in maniera smodata biscotti e brioche perciò ho deciso di preparare qualcosa per la colazione, la ricetta l'ho presa da Giulia Cupcake
230g di farina, se l'avete anche di kamut va bene
150g di zucchero
100ml di olio di semi
3 banane mature
2 uova
1 cucchiaino di lievito per torte
½ cucchiaino di bicarbonato
½ cucchiaino di sale
1 cucchiaio di cannella
estratto di vaniglia (facoltativo)
Preriscaldiamo il forno a 180° e rivestiamo con i pirottini una teglia da muffins.
In una ciotola mescoliamo insieme farina, lievito, bicarbonato, sale, zucchero, cannella. Ci aggiungiamo anche le gocce di cioccolato, la farina li aiuterà a non depositarsi sul fondo dei nostri muffin.
Mettiamo questo mix da parte e prendiamo una ciotola dove mescoleremo insieme le uova con l’olio di semi.
In un piatto fondo schiacciamo grossolanamente le banane e poi le uniamo al composto di uova e olio.
Nessun commento :
Posta un commento