martedì 23 ottobre 2012

Comfort food ovvero Crema di zucca

Per me il comfort food è quel cibo che ti riscalda, che ti avvolge con il profumo e ti soddisfa!
Avevo avanzato la zucca dal risotto fatto domenica perciò ho pensato a questa bella crema di zucca.


900 gr. di zucca (pulita e precotta in forno per circa 20min.)
q.b. cipolla, noce moscata, brodo vegetale

Questa crema è davvero semplicissima, basta soffriggere qualche minuto la cipolla fino a dorarla, aggiungere la zucca a cubetti, coprire con brodo vegetale, portare a bollore, aggiustare di sale e di pepe, aggiungere noce moscata a piacere e frullare con il mini-pimer.

La crema è pronta per essere servita, per i più esigenti basta aggiungere un pò di bacon croccante e un filo di olio d'olia.
Io per mancanza del bacon in frigo, ho aggiunto delle briciole di taralli piccanti e un po' di semi di sesamo ;-)!

Nessun commento :

Posta un commento