Questa e una delle mie ricette preferite, infatti una volta ogni due settimane la ripropongo e devo dire che è sempre apprezzata!! Contiene ingredienti che ho sempre in casa e anche con poco tempo la riuscita e assicurata!! Per circa 16 polpette
200 gr di ricotta di mucca 200 gr di tonno sott'olio 50 gr di grana 40 gr di pane grattugiato 1 uovo 1-2 filetti di acciuga 10 capperi dissalati qb di sale, pepe, prezzemolo e semi di sesamo
Mettere in una ciotola il tonno sgocciolato e sbriciolarlo. Aggiungere la ricotta, l'uovo, il grana, le acciughe e i capperi tritati fini, il prezzemolo e mescolare bene, aggiungere un po' di pan grattato per rapprendere un po' il composto. Formare le polpette, io per comodità uso il dosatore del gelato perché il composto e abbastanza molliccio, passare le polpette nei semi di sesamo e disporre in una teglia rivestita di carta forno. Cuocere in formo per 20 min a 180. Io le ho servite su un letto di carote e cavolo cappuccio! Ps: la salsa allo yogurt dell'altra sera e la morte sua ma io non avevo più yogurt!! :-(
Nessun commento :
Posta un commento