Kofta Kebab
La parola kofta deriva dal persiano kufta: In persiano, کوفتن (kuftan) significa "battere" o "macinare" o polpette.(http://en.wikipedia.org/wiki/Kofta)
300 gr di polpa di manzo macinato
1 uovo
q.b di pan grattato
q.b. di cumino, zenzero, coriandolo, paprika e prezzemolo, cannella
ovviamente sale e pepe
Amalgamare il macinato con l'uovo le spezie, la cipolla tritata, e quanto basta di pan grattato, aggiustare di sale e di pepe. Dovrete ottenere una consistenza densa ma non troppo, il composto deve rimanere un pò "appiccicoso".
Formare dei cilindretti di carne ed infilzarli con gli stecchini, adagiarli su una teglia e cuocerli in forno a 180° fino a renderli dorati. Servire con il cavolo cappuccio tagliato fine e la salsa allo yogurt.
Salsa allo yogurt
1 vasetto di yogurt greco
succo di 1/2 limone
2 cucchiai di aceto di mele
sale e pepe
Per la salsa basta unire gli ingredienti e miscelarli bene, servire fredda.
Al posto dello yogurt greco si può usare anche lo yogurt bianco, la salsa però rimarrà un pò più liquida.
Devo dire che questa salsa io la uso un pò come jolly perché per me sta bene su tutto.
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