mercoledì 24 ottobre 2012

Kofta Kebab con cavolo cappuccio e salsa allo yogurth

Il macinato nella mia spesa c'è sempre perchè in un modo o nell'altro mi lascia ampi spazi di preparazione, questa sera ho deciso di cimentarmi in una ricetta che è da un pò che voglio provare..  

Kofta Kebab
La parola kofta deriva dal persiano kufta: In persiano, کوفتن (kuftan) significa "battere" o "macinare" o polpette.(http://en.wikipedia.org/wiki/Kofta)




300 gr di polpa di manzo macinato
1 uovo
q.b di pan grattato
q.b. di cumino, zenzero, coriandolo, paprika e prezzemolo, cannella
ovviamente sale e pepe
Stecchini di legno di circa 20 cm




Amalgamare il macinato con l'uovo le spezie, la cipolla tritata, e quanto basta di pan grattato, aggiustare di sale e di pepe. Dovrete ottenere una consistenza densa ma non troppo, il composto deve rimanere un pò "appiccicoso".
Formare dei cilindretti di carne ed infilzarli con gli stecchini, adagiarli su una teglia e cuocerli in forno a 180° fino a renderli dorati. Servire con il cavolo cappuccio tagliato fine e la salsa allo yogurt.

Salsa allo yogurt
1 vasetto di yogurt greco 
succo di 1/2 limone
2 cucchiai di aceto di mele
sale e pepe

Per la salsa basta unire gli ingredienti e miscelarli bene, servire fredda.
Al posto dello yogurt greco si può usare anche lo yogurt bianco, la salsa però rimarrà un pò più liquida.

Devo dire che questa salsa io la uso un pò come jolly perché per me sta bene su tutto.

Nessun commento :

Posta un commento