Capesante o Conchiglie di San Giacomo (conquilles Saint-Jacques), sono dei grossi molluschi bivalve, molto comuni sulle coste inglesi.
Le capesante sono facili da preparare, anche un neofita del pesce come me riesce a cucinarle in modo gustoso in poco tempo.
1/2 capesante a testa
pane grattugiato
prezzemolo
sale dall'ordore
olio extravergine d'oliva
Togliere i molluschi dalla conchiglia e sciacquare bene sotto l'acqua sia i molluschi che le conchiglie. Unire al pangrattato il sale dall'odore, il prezzemolo tritato e l'olio, mettervi all'interno i molluschi in modo che siano ben impregnate nel pane, lasciatele li dentro fino al poco prima di servirle, già perché le capesante cuociono davvero in 5 minuti.
Quindi poco prima di servire posizionare le conchiglie sulla placca del forno coperta di carta, posizionare su ogni conchiglia un mollusco con un pò di pane e cuocere in forno a 180° per 5 minuti circa, non appena il pane sarà dorato le capesante saranno pronte da servire con un filo d'olio a crudo.
giovedì 3 gennaio 2013
Capesante Gratinate
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