giovedì 31 gennaio 2013

Strudel di mele

Lo Strudel è uno di quei dolci che solitamente ho sempre mangiato in montagna, quest'anno niente montagna, neve, sciate etc.. quindi ho portato un pò di montagna a casa!


3 mele golden
1 rotolo di pasta sfoglia
40 gr di uvetta pre ammollata in acqua
2/3 cucchiai di savor (se volete sapere cos'è o come si prepara cliccate qui) o marmellata
40 gr di pinoli
3 chiodi di garofano
1/2 cucchiaino di zenzero
un pizzico di noce moscata
2 cucchiaini di cannella
1/2 limone
1/2 arancia


Sbucciare e tagliare le mele a cubetti, unire l'uvetta ammollata in acqua, i pinoli, le spezie ed il succo del limone e dell'arancia. Mescolare bene.
Stendere la pasta sfoglia o brisè, spennellare con il savor o la marmellata, adagiare al centro le mele, chiudere la sfoglia, spennellare con un pò di latte e creare dei piccoli tagli sulla superficie  cuocere in forno a 170° per 25 minuti. Una volta fatto raffreddare cospargere di zucchero a velo.


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