giovedì 24 gennaio 2013

Gateau di patate

Questa settimana mio marito lavora di notte nei magazzini di una grossa catena di distribuzione (fa l'elettricista e non il gigolò) perciò la sera ha bisogno di piatti energici che gli diano la forze di arrivare al mattino.



5 patate lesse
2 salsicce
100 gr di scamorza
una noce di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
1 uovo
50 g di parmigiano
q.b. sale, pepe, noce moscata


Lessate le patate con tutta la buccia in abbondante acqua salata. Rosolare le salsicce in padella e sfumarle con il vino, regolare di sale e pepe, cuocere ma non del tutto.
Scolatele e sbucciare le patate, schiacciatele ed aggiungete il burro, che a contatto con il calore si scioglierà. Aggiustate di sale, pepe e noce moscata. Ora aggiungete l’uovo, il parmigiano grattugiato e il pan grattato.
Foderate una teglia con carta da forno e creare degli strati iniziando da composto di patate su cui metterete un pò di salsiccia e la scamorza, continuando con gli strati fino ad esaurire gli ingredienti, possibilmente terminare con la salsiccia...
Infornare a 180° per 30 minuti circa.



2 commenti :

  1. A me piace molto il gateau di patate.
    Questo sembra molto saporito!

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