Le lenticchie, chi di voi non ne ha ricevuto ho comprato un pacco per capodanno?! Beh io non ne sono mai andata matta ma quest'anno per capodanno ho assaggiato le lenticchie con i pomodorini e mi sono piaciute molte, perciò ho voluto provare a farne una zuppa.
1 confezione di lenticchie
pancetta tesa
2 pomodori maturi
pomodorini pachino
brodo vegetale
q.b. peperoncino, sale, pepe, olio, rosmarino
Mettere le lenticchie a bagno in acqua e bicarbonato per almeno 6/7 ore. Nella pentola a pressione rosolare con poco olio la pancetta con un po di peperoncino e il rosmarino, aggiungere le lenticchie scolate ed i pomodori maturi fatti a tocchetti.
Aggiungere il brodo caldo, mettere il coperchio e cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Io per comodità ho trasferito le lenticchie in una pentola più piccola, ho cotto i pomodorini in padella con olio, sale, pepe ed aromi, finché non si sono spappolati e li ho poi aggiunti alla zuppa. Servire con crostoni di pane caldo.
So che il colore della zuppa non è propriamente invitante ma il sapore è delizioso!!
venerdì 18 gennaio 2013
Zuppa di lenticchie & pachino
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
Nessun commento :
Posta un commento