mercoledì 2 gennaio 2013

Insalata di polipo e patate con olio alla rucola

Questa è una ricetta semplice ma se non cotto a dovere può risultare duro e immangiabile!! Era la prima volta che cucinavo pesce ed ho voluto subito provare, il risultato ottimo!!


per 4 persone:
800 gr di polpo o polipo
2 patate abbastanza grandi
olio extravergine di oliva
rucola
2 foglie di alloro
1/2 limone
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
q.b. sale grosso, pepe in grani

Potete sfibrare il polpo battendolo con un tritacarne, oppure congelandolo... 
Mettere poi il polpo in una casseruola capiente, coprirlo con acqua fredda, mettere all'interno anche le 2 foglie di alloro, 2/3 fette di limone, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1/2 cipolla tagliata, qualche grano di pepe e un pò di sale grosso. Portare ad ebollizione e cuocere a fuoco dolce per circa 1 ora e 40 ( ma dipende anche dalla grandezza del polpo). Far raffreddare il polpo dentro la sua acqua, una volta freddo eliminare la pelle rossiccia.
Lessare le patate in acqua poi sbucciare e tagliare a dadini, una volta raffreddato tagliare anche il polpo ed unire alle patate, porre su un piatto da portata con un pò di rucola.
Creare un olio alla rucola emulsionando olio extravergine d'oliva con sale grosso e rucola, condire con la salsina ottenuta.





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