Gamberi in salsa rosa
3/4 gamberoni senza testa a persona
valeriana o iceberg per i più tradizionalisti
salsa rosa come se piovesse
2 foglie di alloro
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
q.b. sale, pepe
Pulire i gamberoni, portare ad ebollizione l'acqua in una casseruola con alloro, pepe, cipolla, vino bianco e sale, sbollentare i gamberi per 2/3 minuti e metterli da parte finché non sono freddi, sgusciarli e porli in un piatto da portata guarnito di valeriana e con un bel po di salsa rosa al centro.
Se avete pazienza potete comporre una coppa a commensale e se invece siete più per le tradizioni al posto della valeriana andrebbe usata insalata iceberg.
Calamari alla griglia con riduzione di balsamico
Calamari freschi
Valeriana
Riduzione di aceto balsamico
Olio extravergine
Sale e Pepe
Di questo piatto non ho foto della preparazione perché è davvero banale, una volta puliti i calamari e lavati, grigliarli su una piastra in ghisa, aggiustarli di sale e pepe.
Adagiare i calamari tagliati a rondelle su un piatto di valeriana e condire con olio e riduzione di balsamico.
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