giovedì 17 gennaio 2013

Pepparkakor o biscotti al miele e spezie

Inizialmente volevo preparare questi biscotti per i presenti di Natale, ma poi ho pensato che non piacessero a tutti date le spezie all'interno.
Beh mi devo ricredere... questi biscotti secondo me piacciono a tutti anche a chi non ama le spezie!! Hanno un profumo ed un sapore unico che ricordano molto il Natale!!




270 gr farina 00
90 gr di burro
70 gr miele
90 gr di zucchero integrale di canna
90 gr d'acqua
1 cucchiaino di lievito per dolci
Spezie macinate o pestate:
(se vi piacciono le spezie potete anche aumentarne un pò  le dosi)
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 chiodi di garofano
1/2 cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino di zenzero in polvere




In un pentolino mettere l'acqua , il miele, lo zucchero e le spezie pestate portare ad ebollizione il tutto mescolando di continuo. Spegnete ed unite il burro continuando a mescolare finché non è tutto sciolto.

In una ciotola versare la farina e il lievito setacciati, unire a filo il composto ancora caldo.
Mescolare fino ad ottenere un impasto morbido , coprire e tenere in frigo per 1 notte.

Stendere l'impasto ad uno spessore di circa 2 mm creare i biscotti con gli stampini ed infornare a 170° per 10 minuti, far raffreddare su una griglia.








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