Peccato che per fare il brasato serva un bel pezzo di vitello, come il girello o la noce o cappello del prete.. che io non avevo.. e solitamente ha una marinatura ed una cottura lenta... e io ovviamente non avevo tempo, perciò ho creato questa ricetta... fettine di finto brasato.
300 gr di fettine di vitellone
patate lesse
1 bacca di ginepro
q.b. farina, burro, sale, pepe in grani, olio, prezzemolo
1 bicchiere di vino rosso nel mio caso sangiovese di romagna superiore
http://www.conde.it/en/capsula-rossa.html |
Infarinare le fettine di vitellone e rosolarle in padella da entrambi i lati con una noce di burro. Aggiungere il ginepro, il pepe e sfumare con 1/2 bicchiere di vino, aggiustare di sale e cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento.
Nel frattempo bollire le patate e preparare l'olio al prezzemolo con il mixer ad immersione.
Al termine di cottura della carne, toglierla dalla padella e tenerla in caldo.
Alla padella con il sugo di cottura aggiungere il 1/2 bicchiere di vino rimasto ed il cucchiaino di fecola di patate, restringere la salsa da servire sopra la carne.
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RispondiEliminaGrazie che bel pensiero!! :-)
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