giovedì 7 febbraio 2013

Roselline della nonna Liliana

Ogni anno a carnevale mia nonna sfodera la sua arte culinaria e prepara dei fantastici dolci! Castagnole, roselline, tagliatelle e frappe.. tutto ovviamente FRITTO!!




Io solitamente non amo il fritto ma i dolci del carnevale fritti sono decisamente meglio.

Per circa 30 Roselline dolci

1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
1 noce di burro
1 tazzina di liquore, rum o brandy
un pizzico di sale
q.b. farina per formare l'impasto, latte, olio per friggere, marmellate, creme, nutella, rosolio e zucchero a velo.

In una ciotola unire le uova, lo zucchero il burro, il liquore ed il sale. Versare la farina a fontana sul tagliere, aggiungere a poco a poco il composto liquido e formare l'impasto.



Stendere l'impasto sottile con il mattarello, con un coppa pasta formare dei tondi, associare 2 dischi, uno va tagliato ai 4 lati mentre l'altro lasciato intero.



Con un bastoncino o un dito prendere un pochino di latte e unire i due dischi, quello tagliato va sopra quello intero.



Scaldare l'olio di mais in un pentolino, immergere una rosellina per volta tenendola con il bastoncino al centro finché i bordi superiori non si alzano formando i petali, appena iniziano a rosolare, scolare e adagiare su carta assorbente.
Cambiate l'olio ogni tanto non utilizzate sempre lo stesso...



Prendere marmellata, nutella, crema, quello che più vi piace e mettetene 1 cucchiaino al centro, finire con rosolio e zucchero filato, predisporle su un bel piatto da portata.




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